网站首页

民航局取消签发和使用公务乘机通行证

大字 日期:2017-10-13 来源:北京晨报

  民航取消公务乘机通行证

  日前,民航局发布《关于取消签发和使用公务乘机通行证的通知》,决定从10月15日起取消签发和使用公务乘机通行证。这意味着公务乘机“搭便车”现象将退出历史舞台。

  “以后再也不能拿着‘红单子’直接批票坐飞机了。”一位民航内部人士坦言。据了解,公务乘机证设立之初主要是为了加强民航安全检查,方便机务保障人员执行任务,持“公务乘机通行证”(业内俗称“红单子”)可以在计划外加入机组“搭便车”。然而,随着发放证件基数增长,有些地区存在审批不严格等问题。此次民航局取消“红单子”对避免公器私用、规范公务空乘使用具有重大意义,管制员、签派员、飞行员、局方检查代表的“福利”或将受到影响。(北京日报)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号