网站首页

武警北京总队七支队举行歌咏比赛 展现首都卫士风貌

大字 日期:2017-06-02 来源:中国青年网

中国青年网北京62日电(记者 开可 通讯员 任碧波姜润邈)“有情我们携手担当,有爱我们放飞梦想,把忠诚装进卫士行囊,把誓言牢牢记在心上……”6月1日,武警北京总队七支队举行“学讲话、迎大考、建精锐”歌咏比赛。他们用激昂的旋律和铿锵的誓言, 抒豪情,言壮志,展现首都卫士听党指挥、忠于使命的精神风貌。

此次歌咏比赛是纪念建军90周年,贯彻落实总队“精忠风采”系列文化活动的一项重要内容,也是支队结合“维护核心、听从指挥”主题教育,筑牢忠诚根基、提振精神意志、融洽内部关系的实际举措。

比赛中,各参赛队充分发挥想象力和创造力,将激情朗诵、个人领唱、多部轮唱等艺术表现形式巧妙地结合到合唱之中,整场演出内容丰富、精彩纷呈。《强军战歌》《有我在》《当祖国召唤的时候》用磅礴的气势、铿锵的节奏,演绎出官兵自觉投身改革强军实践的信心和决心;《小白杨》《我们从古田再出发》以优美的旋律、明快的曲调,生动再现了我党我军波澜壮阔的战斗与建设历程;《我是一个兵》《当兵前的那个晚上》《祖国不会忘记》用歌伴舞的形式,展现了普通战士立足本职、甘于奉献的精神风貌,赢得现场观众阵阵掌声,将比赛推向高潮。

军魂屹立,战歌嘹亮。比赛的成功举办不仅丰富了官兵的业余文化生活,唱出了官兵坚决听党话、永远跟党走的坚定理想信念以及争做党和人民忠诚卫士的豪言壮志,也展现了官兵积极投身改革强军实践的精神风貌。官兵们纷纷表示,将以此次比赛为契机,努力践行强军目标,唱响强军战歌,当好新一代“四有”革命军人。

欢迎拨打中国青年网新闻热线010-57380651或发送新闻线索至邮箱youthpress@126.com;关注“中国青年网”(ID:youthzqw)微信公众号,可直接对话记者,曝料线索。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号