网站首页

交通银行:以案为鉴 用身边事教育身边人

大字 日期:2017-06-02 来源:中央纪委监察部网站

日前,交通银行在全行党员干部中开展“警示教育周”活动,“用身边事教育身边人”,通过以案明纪,唤醒广大党员干部纪律意识,自觉筑牢“不想腐”的堤坝。

集中通报曝光。活动期间,总行纪委在全行范围内对十八大以来交通银行各级纪检监察部门查处的8起违反中央八项规定精神典型问题进行了集中通报,案例主要涉及公款参与高消费健身活动、违规发放福利、违规使用办公用房、违规公款吃喝、违规收受礼品礼金、违规接受超标准接待等,通报的违纪人员包括省分行、辖属分行、支行行长以及分行管理部门负责人等,释放了交行党委持之以恒纠正“四风”、越往后执纪越严的强烈信号。

拍摄警示教育片,以案为鉴。总行纪委专门组织拍摄了警示教育片《沉重的代价》,组织全行党员干部观看。警示片汇集了十八大以来交行发生的严重违纪违法典型案例,通过案情揭示、原因剖析、现身说法等形式,警示教育党员干部严守党规党纪,筑牢理想信念根基和拒腐防变、抵御风险的思想道德防线。

创新方式,注重实效。活动期间,各单位创新方式方法,通过汇编典型案例、集中通报等开展警示教育。各级党组织结合观看警示教育片和集中通报,召开中心组会议,深入学习党章党规党纪,对照案例,查摆问题。各纪委书记(纪检组长)结合警示教育片、案例通报等内容,在本单位开展集中教育宣讲,营造集中宣传教育的浓厚氛围。各单位还组织党员干部撰写观后感,开展集中讨论,对发生在身边的违规违纪案例全面反思剖析,深刻汲取教训。

交行纪委强调,“警示教育周”活动要与深化“两学一做”学习教育和开展违反中央八项规定精神专项整治等工作紧密结合,着力抓长抓常,健全长效机制。各级党组织要把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小、防微杜渐。对错误苗头及时谈话提醒、批评教育,让“红脸出汗”成为常态;对触犯党纪行规的行为严肃处理,防止小错变成大错;对严重违纪的,敢于“亮剑”;对极少数以权谋私、以贷谋私、搞权钱权色交易的腐败分子,坚决严惩、坚决移送,决不姑息。(交通银行股份有限公司纪委监察局)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号