网站首页

时隔10年,刘国梁出山指导刘诗雯

大字 日期:2017-06-02 来源:广州日报

世乒赛上国乒单打无人落马,只折损两对双打跨国组合

广州日报杜塞尔多夫6月1日电 (特派全媒体记者 杨敏) 2017年世乒赛今天决出3个双打项目的8强,国乒的3对跨国组合折损两对,男双马龙/波尔(德国)被许昕/樊振东淘汰,混双冯亚兰/格罗斯(丹麦)以3比4不敌中国香港队组合黄镇廷/杜凯琹。其余国乒强档悉数晋级,包括女双夺冠热门丁宁/刘诗雯在焦点战中4比0横扫日本队的平野美宇/石川佳纯。因为中国女乒主教练孔令辉回国而产生的女队教练人手短缺问题逐渐得到解决,国乒总教练刘国梁带着男队教练刘国正火线支援,刘国梁时隔10年再次担任女队员的场外指导,受惠者是刘诗雯。

世乒赛单项赛逐渐进入“戏肉”,每天都有名将爆冷出局,但是国乒的主力们发挥稳定,尤其是两个单打项目至今无人输球,这让教练组在分配人手时捉襟见肘。目前女队只剩下李隼和肖战,在5名女单主力面前显得僧多粥少。于是,刘国梁和刘国正一起当起了火线救急的临时工。女单前两轮的角逐,广州籍奥运冠军刘诗雯的场外指导一直是刘国梁。

“作为总教练,我要全盘考虑,所以把刘国正也临时借了过来。”刘国梁透露,基本原则还是征求运动员的意见,“不管是我还是刘国正、肖战,对女孩子都不是那么熟悉,主要靠大赛经验。”刘国梁透露,自己上一次担任女队的场外指导是10年前了,他当过李晓霞、曹臻、牛剑锋的场外教练,都只是公开赛。

刘国梁透露,他将主要负责二号种子刘诗雯,头号种子丁宁则由李隼负责。对于李隼在孔令辉回国后被迅速“扶正”,刘国梁觉得外界不要过度解读,“只是在突发情况下暂时负责,因为他更了解女队。”根据抽签结果,丁宁镇守上半区,该半区云集了日本队的平野美宇、新加坡队的冯天薇等国乒主要对手。下半区有二号种子刘诗雯以及朱雨玲、陈梦和木子,基本上就是中国队的“内战”。

对于中国女乒缺少教练,日本、新加坡、中国香港队等主要对手均认为影响不会太大。记者采访了新加坡队的冯天薇以及中国香港队的李皓晴,她们认为,中国女乒的个人能力很强,也有其他经验丰富的教练,所以依然是夺冠大热。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号