网站首页

斯里兰卡暴雨成灾,中国紧急援助

大字 日期:2017-06-01 来源:新华网

▲5月30日,在斯里兰卡南部的马塔拉地区,受灾民众聚集在街道上等待救援。

据新华社科伦坡5月29日电(记者杨梅菊)斯里兰卡灾难管理中心29日发布声明说,该国因暴雨引发的洪水和山体滑坡已造成193人死亡、94人失踪,数十万家庭受灾。

斯气象部门最新预报显示,造成强降雨的气旋“莫拉”已离开斯里兰卡,部分地区天气转晴,但在西南季风影响下,多地还将迎来强降雨,西部的凯拉尼亚河和南部的尼尔瓦拉河、金河水位都已告急,进一步降雨会加重河堤压力,造成决堤危险,因此斯政府正在全力组织周边居民疏散。

目前,由斯海陆空三军、警察和专业救援组织组成的救援队仍在受灾地区展开搜救,斯全国范围内已设立304个临时安置点用于接收灾民。斯卫生部门警告,如灾情持续,疫情压力增大,今年已经高发的登革热还将有进一步大面积暴发的可能性。

灾难发生后,斯政府迅速向国际社会寻求援助。据斯外交部发表的声明,为帮助斯里兰卡抗洪救灾,中国政府向斯里兰卡提供价值1500万元人民币的紧急人道主义援助物资。包括帐篷、毯子等斯方急需的救灾物资将在最短时间内运至斯里兰卡。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号