网站首页

益善生物存多项行为被罚款48.2万元 或影响公司业务及利润

大字 日期:2017-06-01 来源:中国财经

中国网财经6月1日讯5月31日,益善生物发布公告称,公司近日收到广州市食品药品监督管理局(以下简称“广州食药监局”)出具的《行政处罚决定书》,因2017年在检查中被发现存多处违规行为,被处以警告处罚并罚款48.2万元。

公告显示,国家食品药品监督管理总局于2017年初对益善生物进行了检查,发现公司存在多项违规行为:购进验收记录不完整,缺产品注册证号和验收合格数量;现场抽查发货单,发现有三种产品公司不能提供产品注册证明文件;抽查部分进口医疗器械未能提供合格证明文件;采购的某些进口医疗器械及供货者不具备相应软件经营资质;未向广州食药监局提交2015年度自查报告;企业经营的体外诊断试剂未配备主管检验师或检验学相关专业人员,企业库房未设置包装材料存放区域,管理混乱。

益善生物于3月13日收到了广州食药监局下发的《责令整改通知书》,公司被责令立即停止生产未依法注册的第三类医疗器械等上述违法行为,对上述问题进行整改并提供整改报告。5月27日公司收到《行政处罚决定书》,被广州食药监局处以警告处罚并罚款48.2万元。

益善生物表示公司接受处罚决定,并已缴纳清罚款,处罚及罚款将影响公司业务与利润。

益善生物2014年1月24日挂牌新三板,主要从事肿瘤个体化医疗靶标检测产品的研发、生产,属于创新层企业,2016年营收6679.52万元,净利润77.59万元。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号