网站首页

给女儿准备演出服 妈妈苦练半月成“设计师”

大字 日期:2017-05-31 来源:山西晚报

5月30日,市民赵女士@4286666:

女儿学校明天提前过六一,这次她有4个节目,一个亲子走秀、两个民族舞、一个肚皮舞。她在家把衣服试了又试,把节目轮流彩排了好几遍,激动地手舞足蹈。看着她高兴的样子,想到为人家准备演出道具的这半个月,再辛苦也值了。

每年为了让孩子过好“六一儿童节”,我可以说是累得都要“脱层皮”,今年也不例外。亲子走秀需要家长和孩子一起用皱纹纸DIY两套服装,两个民族舞需要买各自配套的衣服、鞋,还有腰鼓、扇子、假刘海啥的,肚皮舞也有要求的服装。为了完成任务,我买回一大堆东西。

其实,早在半个月前,老师就把这些发到微信群里了。刚看见的时候,我感到挺头大的,买东西好说,家长们商量着来,大不了提前下单,有问题也来得及退换。最发愁的就是皱纹裙了,第一次听说,还要求得有创意,这让我怎么办啊!

家长们虽然都在抱怨,说归说,大家也都去文具店先把皱纹纸买回来。我分别买了一张黄色、绿色、粉色的纸。笨手笨脚的我小时候都不怎么会做手工,量体裁衣这种事真是给我出难题了。

这几张纸怎么就能做成衣服呢?我输入“皱纹裙做衣服”百度了一下,居然搜出很多文章和视频。我打开一个一个看了,拿废纸练习了一下,拿出来孩子平常穿的衣服比大小算尺寸,觉得差不多了,才开始用皱纹纸裁剪。

这些事情都是抽空做的,忙乎了十来天,觉得挺有意思的,越做越上心。虽说浪费了很多皱纹纸,但最终还是做成了。我做了一件黄色的裙子、粉色的上衣,衣服上点缀了几朵小花,自我感觉还不错,发在朋友圈嘚瑟。有朋友留言说,这几个颜色不搭。我又搜索了“儿童服装色彩搭配”,颜色好像确实有点乱。正要推翻重做,女儿放学回来看见表示很喜欢,说表演节目,颜色夸张一点没关系。谢谢我的贴心小棉袄,任务总算完成了,可毕竟是纸做的,希望女儿明天上台表演,裙子不要扯了。对了,我还得给自己做一件,明天我也要上场。好紧张!

女儿说,妈妈,一起做衣服挺有意思的,希望以后还有这么好的机会。你半个多月都没有看电视、玩手机了。我还真没发现。哈哈,这算是意外的收获吧。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号