网站首页

创作基地落户长兴

大字 日期:2017-05-31 来源:浙江日报

本报讯 (记者 李月红 县委报道组 张啸松 张泽民) 5月26日至29日,由《中国作家》杂志社、省作协报告文学创委会、长兴县委宣传部主办的“中国作家 两富 两美 看长兴”采风活动在长兴举行。同时,中国作家创作基地正式挂牌落户长兴,这也是继仙居之后我省第二个中国作家创作基地。

本次采风活动以“国际花园城市看长兴”为主题,吸引了十多位知名作家参与。他们走进正在建设中的“太湖 龙之梦 ”文化旅游产业基地、图影湿地文化园、金钉子地质遗迹博物馆等地,了解长兴悠久深厚的人文历史底蕴,深刻理解“绿水青山就是金山银山”这一科学论断在当地的生动实践。

在新四军苏浙军区纪念馆,作家们向粟裕同志骨灰敬撒处敬献花圈并默哀致意。长兴县委宣传部长沈洪峰分别从《中国作家》杂志社主编王山、省作协副主席袁亚平手中接过“中国作家创作基地”“浙江报告文学长兴创作基地”两块匾额。随后,在讲解员的引导下,作家们参观了新四军苏浙军区旧址纪念馆,重温了新四军抗日革命斗争的辉煌史迹,身临其境地感受了铁军精神。

一路采风一路歌,作家们纷纷表示,活动结束后将以文学笔触挖掘长兴在“两富”“两美”建设中,干在实处,走在前列,勇立潮头的动人事迹;讴歌长兴县委、县人民政府抓住机遇、科学发展、睿智谋划、敢于创新的战略举措;展示长兴深厚历史文化积淀及丰富旅游资源。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号