网站首页

成都机动车限行范围计划扩至绕城以内 公开征求意见

大字 日期:2017-05-28 来源:四川在线

四川在线消息(记者付真卿)今天是端午假期的第一天,按照成都目前的机动车尾号限行办法,今天是不限号的。不过,成都的机动车尾号限行政策却可能发生改变。今天下午7点,成都市公安局交通管理局在其官网上发布通告,就成都市中心城区机动车尾号限行扩面交通管理措施,公开征求意见。根据官网上挂出的征求意见稿,成都市的机动车尾号限行区域将扩大,计划从目前的二环路至三环路之间,扩大至整个绕城高速以内。公开征求意见从2017年5月28日起至2017年6月16日止。

征求意见稿中解释了本次扩大尾号限行区域的原因:为保障成都中心城区交通运行平稳,促进交通改善,通过调整本市现行汽车尾号限行管理措施,减少汽车上路率、降低汽车使用强度,引导市民转变交通出行方式,逐步养成低碳绿色的现代交通出行习惯,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供更好的道路交通环境。

根据征求意见稿,限行的车辆为所有“川A”及外地籍号牌汽车。限行时间为每个工作日的7:30—20:00,限行区域由现行的“二环路(含二环高架路和底层道路)与三环路(含)之间区域内所有道路”调整为“绕城高速G4201(不含)以内所有道路”。

限行车辆按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字分为五组,每两个号码为一组,每个工作日禁止一组在限行时间和限行区域内通行。尾号组合及对应规则分别为:星期一为“1”和“6”;星期二为“2”和“7”;星期三为“3”和“8”;星期四为“4”和“9”;星期五为“5”和“0”。

全体公民放假的节日,如果恰逢星期六、星期日而变更为工作日的,按对应工作日实施“尾号限行”。

按照征求意见稿,不受限行措施的车辆有6种:

1.军车、警车、消防车、救护车和工程救险车;

2.公共汽车、长途客车、出租车、校车、旅游客车、邮政专用车、运钞车,环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

3.依法持有《公交专用车道通行证》的交通车、《三绿工程证》的拉运鲜活农副产品车辆、《成都市货运汽车城区道路行驶证》的货运车辆;

4.汽车燃料种类登记为“电”、“电、汽油”或“电、柴油”、“氢”中的任意一种车辆类型;

5.悬挂使领馆号牌车辆及经批准临时入境外籍车辆;

6.法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。

此外,成都还将出台一系列配套服务措施。对个人、家庭和单位拥有2辆(含)以上尾号相同或同组限号的汽车,免费提供办理车牌号码更换服务。成都将加大限行区域公交投放力度,加密早晚高峰公交发班频率,提高公交服务质量,最大限度满足限行区域人民群众出行需求。按照“由远及近、逐级诱导”的原则,在进入限行区域道路增设交通标志和交通诱导提示标牌。利用省、市高速、进出城主通道LED屏强化交通诱导提示。强化与成都周边地区和高速交警联勤联动,引导群众提前做好线路规划。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号