网站首页

深圳首届当代儿童水墨作品展开幕

大字 日期:2017-05-28 来源:央广网

央广网深圳5月28日消息(记者郑柱子通讯员赵石羊)5月28日,深圳首届当代儿童水墨作品展在深圳画院开幕。

在展览活动现场,一场别开生面的儿童趣味水墨表演把现场氛围推向高潮。孩子们以玩具为画笔,打破作画规则的限定,在一幅巨大的水墨画布上尽情挥洒泼墨,随性创作,用玩的方式画出一副不可复制的个性水墨作品。

深圳首届当代儿童水墨作品展以“童·趣·墨·意”为主题,旨在通过“童”——儿童主体、“趣”——趣味表达、“墨”——水墨呈现、“意”——探求新意四个方面,去体现儿童水墨画在当代审美文化语境中,对艺术语言的探索、追求与表达。

此次展览由童画美术教育连锁机构、深圳画院、深圳市美协少儿艺委会为庆祝第67个国际儿童节联合举办,邀请全国儿童水墨教学与研究领域对水墨教学有所建树的艺术教育者参与指导,面向全国10个城市,30多所学校征稿,共收到应征稿件800余幅,最终经专家评审,共甄选出儿童水墨及装置作品近300件。

开幕仪式上,广东省美协副主席、深圳市文联专职副主席梁宇,深圳画院副院长、深圳美协副主席杨晓洋分别在开幕致辞中表达了对儿童美术事业的大力支持,认为此次展览意义非凡,将为成人的水墨世界带来一抹不一样的艺术灵光。本次展览的策划人范仲先生在致辞中对儿童水墨做出深刻诠释,同时也表明了此次办展的初衷——承接中国传统文化,并尝试一种童趣而时尚的表达。希望通过社会的广泛关注,让孩子的艺术表现得以展示和发挥,同时也是对我市儿童及全国儿童水墨教育成果的一次检视。

此次展览不仅在作品内容上包罗万象,在展出形式上也不拘一格。从平面化展示走向立体,通过扩大作品自身体验的维度,实现童真艺术效果的最大化。并希望以此让每一位参观者能在观展的过程中从这种特别的展出方式上更贴近儿童内心,更直观更深刻的体会到儿童水墨世界的艺术语言。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号