网站首页

多条高速一直“堵”到中午

大字 日期:2017-05-28 来源:北京晚报

上午,北京周边高速路迎来出游高峰,高速休息区也迎来大量游客过境休息。本报记者 刘平 摄 J163

本报讯(记者安然)尽管高速路并不免费,但在小长假的首日,高速交通并不比免费日更通畅。京藏、京承、京港澳和京开等高速的“假日常规拥堵路段”在早晨7点就已经有所显现,并随着时间而不断延长。记者从市交管局了解到,端午假期首日,高速路出京高峰将一直延续到中午,房山十渡、昌平十三陵以及京西的潭柘寺、戒台寺、妙峰山以及密云古北水镇等景区的交通将相当紧张。

早晨7点,京藏高速陈庄出口至八达岭长城以及六环百葛桥至昌平南、京承高速北七家桥至酸枣岭桥都已经开始了拥堵。京沪、京哈、京港澳、京开的个别路段上也出现了零星堵车。

8点左右,京承的堵车起点已经延伸至主收费站。与此同时,不少前往京西南方向的市民为了避开京港澳高速上的常规拥堵路段,选择了从南六环绕行,但是由于绕行车辆过多,在南六环梨园桥东向南的匝道上也出现了严重拥堵,由于排队等候进入京港澳高速的车辆太多,已经明显影响了南六环东向西方向通行。而在京港澳高速上,从良乡到梨园桥以南也出现了较为明显的堵车。京开高速则是从六环路至庞各庄拥堵。

9时许,城区范围内早高峰也开始了。东三环北段、东北四环、五环、西四环南段以及机场高速路出京方向,交通流量迅猛增加。据来自交管局指挥中心的消息,除了几条高速公路出京方向之外,北六环、东六环和南六环的部分路段交通压力较大。交管部门建议,在京藏高速出京方向水屯桥——居庸关收费站拥堵时,可选择从昌平南环收费站下高速,沿G6辅路-216省道行驶,在居庸关收费站再上高速。

京哈高速出京方向普合二桥-市界拥堵时,可选择从普合二桥下高速,沿万盛南街-103国道-通香路-301省道-271省道行驶。

京承高速出京方向来广营桥-怀柔桥拥堵时,可选择从北五环-京密路-京沈路绕行。

警方同时发出预报,明后两天的15时至19时,京承高速、京港澳高速、京藏高速、通燕高速、京哈高速、京开高速进京方向交通压力较大。

京承高速进京方向沙峪收费站-来广营桥拥堵时,可选择从沙峪收费站驶出高速,从火沙路-滨河路-北苑东路绕行。

京港澳高速进京方向拥堵时,可选择从远端涿州北收费站下高速,沿致富路-旅游大道-京深路-炒十路行驶,或京白路-005县道-紫码路-炒十路行驶,在阎村收费站上高速,可躲避高速拥堵路段。

城区内的交通高峰主要集中在香山地区、八大处、颐和园、什刹海地区、玉渊潭、动物园等公园,热门商圈当中,朝阳大悦城、蓝色港湾、三里屯、八达岭奥特莱斯、西单大悦城等区域交通热度涨幅较大,周边道路可能出现短时车流集中的情况。J060

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号