网站首页

中牟县城东路小学传承古韵 相约经典诗词成就德行少年

大字 日期:2017-05-27 来源:大河网

大河网讯 5月27日上午,中牟县城东路小学“相约经典诗词,成就德行少年”诗词文化节在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全校3000余名师生和100余名家长参加此次活动。

城东路小学校长郝瑞在致辞中向全校师生讲述了传承民族经典文化对人生成长的意义,希望全体同学在老师的指导下,让诵读经典诗词成为日常的学习活动,在诵读中品悟,在品悟中传承。

在比赛中,各年级组的表演精彩纷呈,高潮迭起,风格各异,各具特色,将经典诵读和音乐、演唱、表演等艺术形式融合一起,展示了中华经典美文的独特魅力。

一年级小朋友认真的表情萌翻了全场,诗朗诵《国家》饱含深情,诵出了城东学子对祖国的一片深情;二年级同学们更是活泼可爱,吟中有唱,唱中有演,用他们稚嫩的童音演绎经典诗词;三年级的《满江红》场面壮大,气势磅礴;《古诗联诵》以诵演结合的形式,洋溢着诗情画意,较好地诠释了经典的内涵;四年级的《经典诵读》那饱含深情的朗诵,让观众再一次陶醉在经典之中;五年级的《少年中国说》高亢有力,字字句句催人奋进;一首李白的《将进酒》,抑扬顿挫,诵出了天生我材必有用,千金散尽还复来的豪迈气概。其间,《爱莲说》、《中华少年》、《沁园春 长沙》等轮番上演,精彩不断,带给了观众一场美轮美奂的视听盛宴,赢得了观众阵阵热烈的掌声。

据了解,这次诗词文化节活动,同学们深切体会到中国传统文化的博大精深,激发了学生对祖国语言文字和民族传统文化的热爱,展示了同学们追求美、欣赏美、歌颂美的情操。校长郝瑞表示,相信城东学子在传统文化的熏陶下,用经典陶冶气质、培养品德,定会成为品质好、行为美的好少年。(王君杰 朱玲玲)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号