网站首页

后备厢长时间打开的车多是黑车

大字 日期:2017-05-27 来源:北京晚报

本报讯 昨晚,市交通执法总队连同运输局、南站地区管委会等多部门联合执法,对北京南站周边的违停车辆、非法运营车辆进行整治。据现场执法人员介绍,近期相关单位已在南站周边进行了多次执法行动,昨晚的行动中,执法人员共查处违法停车7辆,拖车2辆。

晚上10时10分,记者通过南站地区管委会的监控摄像看到,南站北出口与幸福路交叉口的位置停放着十余辆机动车,其中有的司机将车辆停放在最外侧车道和人行横道上,也有的司机直接将车停在了马路中间。一些正在揽客的出租车为了逃避摄像头的监控,故意将车的后备厢打开,还有一名司机甚至将塑料隔离墩放在了车前,摆放的位置正好挡住了车牌。

方庄交通大队于利介绍,这些违停车辆中,有以接人为由私自停车的私家车,也有黑车司机、出租车非法揽客等等。尤其是在中午和晚间高峰期间,违停情况严重,三车道有时被违停车辆占据只剩一条道可以通行,对正常交通秩序产生了严重影响。

对于南站幸福路出租车停车揽客现象突出的问题,市交通执法总队第三执法大队王宗宇介绍,由于南站幸福路属于场站地区,交通执法部门将道路南北两侧纳入“出租车私揽区”的范围之内,出租车在这个地区都不能有揽客的行为。如果出租司机在这条路揽客,执法队员将对司机进行劝离,以保障道路畅通。

对于“网约车新政”过渡期结束后黑车问题是否有所复燃,市交通执法总队第三执法大队周新竹介绍,由于“新政”刚刚落地,因此相关的变化并不明显,但不排除一些网约车司机因为不符新规变身黑车司机的可能。目前交通执法总队还会加大力度,在地铁站、火车站机场以及交通枢纽附近进行执法检查,对于黑车和不符合规定的网约车依法进行处罚。

李博 J255

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号