网站首页

喜讯!邯郸市17项科研成果获省科学技术奖

大字 日期:2017-05-26 来源:长城网

科学技术突出贡献奖个人卢庆国。(网络图片)

长城网邯郸5月26日讯(记者武萌)5月25日,省委、省政府在河北会堂召开河北省科学技术奖励大会,隆重表彰了2016年度获得省科学技术奖项目的单位和个人,邯郸市主持完成的17项成果获省科学技术奖。其中,省科学技术突出贡献奖1项;省技术发明奖三等奖2项;省科技进步奖14项,含一等奖1项、二等奖2项、三等奖11项;另有三项作为参与单位完成的成果分别获得省科技进步二等奖2项、三等奖1项。

2016年,全省共评出2项科学技术突出贡献奖个人,邯郸市晨光生物科技集团股份有限公司董事长卢庆国夺得1项,这是该市首次获此殊荣,是一次历史性突破。卢庆国同志长期致力于植物有效成分的提取制备技术开发及产业化关键装备研制工作,坚持在创新科研一线,开发出了国际领先水平的科研成果10余项,在卢庆国同志带动下,我省形成了植物提取物优势产业集群,以辣椒为代表的多项植物提取物品种走出国门,实现了由依赖进口到掌握国际市场话语权的根本性转变。

河钢集团邯钢公司完成的“利用酸洗废液和镀锌锌渣制备MnZn铁氧体料粉的方法”和晨光生物科技集团股份有限公司完成的“葡萄籽综合利用关键技术开发及应用”2项成果获省技术发明奖三等奖,也是邯郸市首次获得省技术发明奖;河钢集团邯钢公司完成的“高级别汽车板关键技术创新及应用”获省科学技术进步奖一等奖;中国船舶重工集团公司第七一八研究所完成的“高纯度三氟甲磺酸制备工艺创新及产业化”和河北工程大学完成的“深陷盆地煤系气成藏研究与应用实践”2项成果获省科学技术进步奖二等奖;新兴铸管股份有限公司等单位完成的11项成果获省科学技术进步奖三等奖。

另外,国网河北省电力公司邯郸供电分公司参与完成的“输变电设备状态可视化智能管控关键技术研究及应用”和邯郸市中心医院参与完成的“重大出生缺陷和遗传病的防治研究”获省科学技术进步奖二等奖;磁县肿瘤防治研究所参与完成的“从高发现场、基因多态及肿瘤相关蛋白探讨对食管癌发生发展的影响”获省科学技术进步奖三等奖。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号