网站首页

美投资移民诈骗案:检方寻求法庭没收被告9处房产

大字 日期:2017-05-26 来源:中国新闻网

中新网5月26日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦调查局4月5日突袭搜捕位于圣盖博市的夏利士律师事务所,认为该律师事务所的律师陈莹莹和其父陈达涉嫌利用投资移民(EB-5)的资金,为自己买房产。5月24日,联邦检察官向他们提出9项民事诉讼,寻求法庭没收陈氏父女利用投资移民资金购买的9处总值逾3000万美元(约2亿人民币)的房产。

起诉书表示,陈氏父女将原本应该用于投资的钱,拿去给自己买房产,导致想要通过EB-5投资移民获得绿卡的外国居民血本无归。虽然有些人已经获得退款,但陈氏父女利用投资人的钱给自己买房产是非法的,而且其中很多是百万豪宅。根据起诉书,所有被要求没收的房产,都是用涉嫌洗钱、欺诈而得来的钱购买。

9处房产包括工业市一处价值300万美元(约2000万人民币)的商业地产,5处分别位于库卡蒙加牧场市(Rancho Cucamonga)、钻石吧、河滨等地的房产,其中位于亚凯迪亚的住宅价值400万美元(约2743万人民币)。此外,还有位于安大略、印迪欧(Indio)等地价值600万美元(约4114万人民币)的待开发空地,与一处位于库卡蒙加牧场、价值超过770万美元(约5280万人民币)的空地。

不过美国联邦检察官办公室表示,如果政府想要没收这些房产,必须向法庭证明这些房产都是不当收入购得。目前此案还在进一步审理当中。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号