网站首页

河北:科学技术奖实现“六个持续提高”

大字 日期:2017-05-26 来源:中国财经

科技日报石家庄5月25日电(记者刘廉君)在25日召开的河北省科学技术奖励大会上,燕山大学教授田永君、晨光生物科技集团股份有限公司正高级工程师卢庆国,分别从河北省委书记赵克志手中接过红色的2016年度河北省科学技术突出贡献奖证书。

田永君创造性地建立了共价晶体材料硬度预测模型,解决了“硬度定量预测”这个学术界公认的难题,是定量化设计超硬材料变成现实。卢庆国致力于植物资源综合利用研究,在行业内首次提出“植物原料吃干榨净”理念,引导植物提取行业向“无污染、零废弃”绿色生产制造业发展的新变革。

同一天,会议上颁发的奖励还有:自然科学一等奖3项、二等奖8项、三等奖14项;技术发明一等奖2项、二等奖7项、三等奖8项;科技进步奖一等奖25项、二等奖80项、三等奖126项。有5位外国专家教授获河北省国际科学技术合作奖。

据统计,2016年度河北省科学技术奖实现“六个持续提高”。即:企业获奖比例持续提高;战略性新型项目占比持续提高;自主产权优势项目占比持续提高;项目经济效益持续提高;协同创新项目占比持续提高;国际合作奖的热度持续提高。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号