网站首页

联赛新政:外援“限价” U23“添丁”

大字 日期:2017-05-25 来源:人民网

昨夜10点,中国足协在官方网站中连发两项通知,皆为影响未来中国联赛的重大举措。

本赛季突然实施外援和U23球员新政导致联赛各家俱乐部措手不及,中国足协吸取了教训,他们在昨天提前发出了将会影响中国足球未来的两项重要通知,对中国联赛的未来发展作出了进一步的“限制性规划”。

U23累计上场人数与外援相同

在其中的一项通知中,中国足协明确规定:从2018赛季起,中超、中甲联赛俱乐部在参加中超、中甲联赛、中国足协杯赛的过程中,各俱乐部整场比赛累计上场比赛的U23国内(港澳台除外)球员,必须与整场比赛累计上场比赛的外籍球员人数相同。

中国足协表示,尚未有完善具体的实施办法,但会尽快作出,希望各俱乐部提早准备,届时认真贯彻落实。

如果按照通知要求,意味着下赛季开始,中超中甲球队如果在联赛中使用三外援,就必须同时使用三名U23球员,这对于后备力量不够雄厚的球队而言,无疑将是较大的压力,同时也有可能推高U23球员身价。

限制亏损俱乐部大手笔引援

不过,在同日同时发出的另一项通知中,中国足协也玩起了“限价令”。通知指出,为限制职业足球俱乐部追求短期成绩、盲目攀比、高价引援、哄抬价格的行为,自2017年夏季注册转会期起,对处于亏损状态的俱乐部征收引援调节费用。对于有关俱乐部通过转会引入球员的资金支出,将收取与引援支出等额的费用,该项费用全额纳入中国足球发展基金会,用于青少年球员的培养、社会足球普及和足球公益活动。各俱乐部应当从中国足球健康发展的大局出发,规范引援行为,理性投入,依法管理,按照要求做好引援合同管理和备案工作,严禁通过签署阴阳合同等手段获取非法利益。

这项通知同样尚未出台执行细则,而单单从通知内容来看,不妨假设一下,如果一家俱乐部在亏损状态下花费1000万元引援,就需要另外上交1000万元罚款,乍一看十分吓人,但如何界定与查证俱乐部处于亏损状态,则十分考验足协的智慧了。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号