网站首页

换了新围挡路人走这儿放心了

大字 日期:2017-05-25 来源:北京日报

日前有市民向本报反映,龙潭路通车将近10年了,可是在路上有一处铁道桥,桥西侧路南的一段人行道被围挡一直围着。围挡早已锈迹斑斑,破损部分的铁皮像刀子一样伸向行人。希望有关部门拆除围挡,消除安全隐患。

记者来到龙潭路,行至铁道桥西侧,在路南找到了这段被围挡包围着的人行道。围挡长二三十米、高2米。原本蓝色的围挡几乎锈蚀成了褐色,或向外翻折,或开裂翘起,确实威胁到路人的安全。

记者看到一位老人坐在旁边马路牙子上休息,便问他围挡的用途。老人说,这堵墙倾斜了,有坍塌危险。记者这才注意到,围挡内用木条搭起了支撑架顶住墙体。围挡里扔着各种垃圾,还长出了一些杂草。破损的围挡在风力作用下摇头摆尾,张牙舞爪,有的挡板都已脱扣,行人稍不注意就容易被剐到。

反映问题的市民认为,围挡立了这么长时间,对倾斜的墙体起到支撑的力度越来越小。为了铁路安全,也为行人车辆安全,希望有关部门对铁路桥旁这一墙体的问题重新勘察评估,采取有效措施,彻底消除安全隐患,还路于民。

而后记者了解到龙潭路的养护责任属于东城区城管委。区城管委市政科的工作人员告诉记者,他们已经发现了问题,正在着手处理那段破损围挡的问题。

据介绍,因前些年北京市雨水较多,龙潭铁道桥旁有一个泵站,周边土体排水不畅,雨水渗透导致龙潭铁道桥西侧挡土墙压力较大,出现略微倾斜。为消除安全隐患,按照桥梁设计单位出具的抢修方案,2013年汛期前东城区城管委通过设置排水管沟等方式解决了铁道桥上方土体排水问题,并设置支撑桩对挡墙进行了支护,为保障行人安全,在支撑桩外围搭设了围挡。

现因围挡破旧,东城区城管委于5月初对围挡进行了更新,更新围挡总长度30延米,保障了行人安全及环境景观。5月22日,记者再次来到现场,看到围挡果然焕然一新,围挡里滋生的植物和堆积的垃圾都已经清理了,围挡外侧还用木条加固,并贴上了一些反光条,便于夜间路人识别。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号