网站首页

商会如何突破瓶颈期

大字 日期:2017-05-25 来源:中国财经

商会的发展都在经历着从无到有,从有到优秀再到创造价值。目前很多商会正处于发展的瓶颈期,各个商会的秘书长承担的压力、面临的困难及问题都非常多。

在现阶段,商会和会员企业都在学习如何运作商会、参与商会的过程。在这一过程中难免会遇到很多困难和困境,现在商会要努力走出困局。为了让商会获得更大的发展,可以从以下几个方面来进行突围:

一是队伍的创新与突破,如何重新形成更强的合力。这充满着挑战挑战,目前很多商会都把金融服务做得非常好,但把金融服务提升到资本服务、股权服务却是对秘书处工作人员能力和才能的巨大挑战。面临着全新的知识,全新的学习过程,这就需要秘书处队伍不断地学习,不断提升自己。

二是商会的创新难题。什么叫创新?其实创新无非就是“太阳底下没有新鲜事,排列组合就是创新”。其实各个商会、各个秘书长都拥有丰富的资源,拥有做够多的能把商会做好的元素,要做的就是按照不同的排列组合做各种不同的创新。例如面对以以门店经营为主的小企业会员,商会可以通过中间商的系统的巨大优势。商会可以筹划整合中间销售系统的优势,众筹一家公司帮扶小企业发展。或者面对很多商会在资源上都有着欠缺的现状,商会可以尝试倡导成立了股权公司,商会购买5%-10%的干股,这样可以极大地缓解商会的资金问题。

第三,商会要宣传信息要进行提升。宣传工作是商会工作的重中之重。商会可以针对商会的核心创建自己的宣传信息部门,这个部门重点工作就是对商会企业进行宣传,让这个平台成为商会成员之间的资讯交流的重要载体。

此外,商会的团队建设也很重要。很多商会都存在优秀人才难寻、优秀人才难留、后备人才储备不足的情况。其实商会发展到今天,从需要秘书处团队,需要一个优秀的秘书长到需要一个优秀的执行团队的这样一个地步。所以现在商会的团队建设要从寻找一个优秀的秘书长到打造一支稳定的职业化的优秀团队转变。而秘书长团队究竟应该如何去建?其实只要商会能够提供一个可以看到希望的未来发展空间的平台,就能留住人才。怎么样才是能够看到希望的未来呢?商会人才可以利用自己的资源和能力为商会谋福利,而商会能够支持这些人的工作,优秀的人才自然就会留下来。

总而言之,商会只有保持坚定不移的脚步,只有持续的往前走,才能把所有遇到的困难和问题抛开,才能面对更大的、更强的挑战,才能把自己打造成最优秀的商会。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号