网站首页

“志”在携手创城“愿”你文明出行

大字 日期:2017-05-24 来源:济南日报

王康在劝导市民遵守交规。

于虎正在路口执勤。

创建全国文明城市是当前我市“453”工作体系中的一项重点工作,而文明出行作为一个重要指标,对创城工作有着关键作用。每个人都是城市交通的参与者,小到一个家庭,大到一个社会,文明出行都至关重要。在街头巷尾,总能看到这样一群人,穿着反光背心,手里挥动小红旗,在路口疏导交通,劝阻不文明交通行为,然而脱下这身行头,他们又回到了各自的工作岗位,他们就是文明交

通志愿者。近日,省委办公厅组织志愿者加入

到文明交通志愿服务中来,为驻地济南贡

献自己的力量。本报记者就此采访了

部分志愿者的心声。

●志愿者名片●

山东省委办公厅行政处副主任科员 王康

●服务岗位●

经十纬一路口

红灯前的驻足是文明进步的体现

服务心声:我虽不是济南人,但是在济南上大学期间,便加入了全运会的志愿者服务队伍,现在又回到了济南工作,可以说济南就是我的家。自2014年年初进入单位,我便加入到学雷锋志愿服务队当中。无论是严冬的寒风,还是盛夏的烈日,都不会阻挡我们的脚步。我们所做的,正是用自己的行动去影响身边更多的人。路人在红灯前的驻足,驾驶员转弯时的礼让,便是对我们志愿服务的最大肯定,更是社会文明进步的体现。

作为一名党员,我有责任和义务为济南创城贡献自己的力量。城市要文明,党员干部必须作表率,要立足自身实际和岗位特点,强化责任意识、表率意识、奉献意识,高标准落实好、完成好创城工作的各项任务。通过志愿服务,让广大市民转变意识,从“我要这样做”变成“我想这样做”,使文明出行成为根植于内心的一种自觉意识,把创城当做分内之事。

●志愿者名片●

山东省委办公厅秘书处主任科员 于虎

●服务岗位●

经十纬一路口

城市文明程度反映在生活点滴之中

服务心声:我参加工作9年了,也在学雷锋志愿服务队做了9年志愿者。目前,正值济南创城攻坚克难阶段,我作为一名济南市民、一名共产党员,在身体力行的同时,更要率先垂范,尽自己的一份力量,通过志愿服务去影响身边更多的人,将正能量传递下去。希望每位泉城市民都能感受到自己的责任和使命,撸起袖子,扑下身子,迅速掀起创建全国文明城市新热潮。

创城不是某个单位、某个部门的事情,而是每一个生活在这座城市中的市民的事情。城市的文明程度,正是反映在生活的点点滴滴之中。安全的交通环境对于每个市民来说都是至关重要的,更需要每个市民去努力营造。作为一名文明交通志愿者,我深感自己责任的重大。虽然只能利用工作之余在路口执勤,但是每当劝阻一次闯红灯的不文明行为,我就感觉多了一个能平安到家的人。想到这里,我的心中总是充满欣慰。

嘈杂的噪音、风吹日晒、汽车尾气……这些本来是志愿者们不需要面对的,但是他们仍然选择走上大街小巷,志愿服务,毫无怨言,我想这就是一个志愿者应该有的奉献之心,一个城市应该有的精神风貌。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号