网站首页

日本百货业境外游客免税购物量创新高

大字 日期:2017-05-23 来源:中国新闻网

中新社东京5月23日电 日本百货店协会23日公布的一份最新数据显示,日本各地百货店今年4月面向境外游客的“免税销售”数额超过221亿日元,创下其单月统计的最高历史纪录。

据报道,综合了93家名列日本“外国观光客招揽委员会”的百货商家情况的这一销售数字,比去年同期猛增122.9%,并且已是持续第5个月的连续增长。与之相应,今年4月前往日本各地百货店免税柜台购物的境外客数量达到33.1万人,也比去年同期增长127%。

平均每人的购物支出额,则比去年同期有所回落。

该协会官网当天推出的“参考资料”中归纳的今年4月相关概况还着重言及,由于邻近中国的五一劳动节休假,从4月25日前后起,来自中国的购物客人数增长。

其公布的相关调查结果并指出,当月最受访日境外游客青睐的商品类别为化妆品,此外较为人气的商品类别还有妇女服饰、高端品牌物件等。

此间有分析据此认为,虽然赴日外国游客的购物指向,已经逐渐转到那些价格相对较为便宜的商品类别,但借助于在日购物境外游客总体人数的增长,诸如化妆品、鞋类、包袋类,以及装饰挂件等女性百货杂品的销售情况依然可观。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号