网站首页

中老缅泰四国启动第58次湄公河联合巡逻执法行动

大字 日期:2017-05-23 来源:中国新闻网

中新社昆明5月23日电 (李朋飞)4艘执法艇23日驶离中国关累港,标志着第58次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动正式启动。

据介绍,此次行动将采取分段巡逻与全线巡逻相结合的方式进行。中、老、缅三方将派出执法艇及执法人员分别从中国关累港、老挝孟莫及缅甸万崩码头出发开展分段巡逻,待三方执法艇汇合后组成联合巡逻执法编队共同开展联合巡逻执法行动。

资料图:中老缅泰四国执法部门圆满完成第51次湄公河联合巡逻执法行动。中新社记者 王柄皓 摄

中老缅泰四国将派出指挥官在编队指挥所中方53901艇共同指挥调度勤务。四国执法部门将在金三角等重点水域开展联合查缉、联合走访、水上联合训练等行动,重点打击湄公河流域涉恐、走私、偷渡、贩毒、贩枪、拐卖人口等跨境违法犯罪活动。

据悉,中老缅泰湄公河联合巡逻执法自2011年12月10日正式启动以来,四国已成功开展联合执法行动57次。联巡勤务已实现每月一次常态化全线和分段巡航。四国执法部门交流往来更加密切,合作领域不断拓展,先后建立了水上联合搜救、治安形势信息共享、联合处置突发事件、重大疫情应急响应等机制,有力维护了湄公河流域的安全稳定。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号