网站首页

郦波与官兵 畅谈诗词与人生

大字 日期:2017-05-23 来源:南京日报

本报讯(记者 马道军) 昨天上午,江宁区在全市率先启动送知识讲座进军营活动。当天,首场讲座邀请郦波教授为官兵解读诗词,品悟人生。

郦波为南京师范大学教授、《百家讲坛》栏目特约主讲人,主讲《风雨张居正》、《抗倭英雄戚继光》等系列备受观众好评。

在当天的讲座中,郦波教授围绕诗词与人生主题,从中国古代有关军事诗词说起,谈到了与南京有关的谢安、辛弃疾、王安石等仁人志士的诗词人生,分析他们的诗词名作及创作境遇。两个小时的精彩讲座,赢得官兵阵阵掌声。江宁区双拥办相关负责人介绍,为进一步推动军地共建,丰富人民子弟兵精神文化生活,今年区里启动了送知识讲座进军营活动,会陆续邀请知名专家学者深入驻区部队,开展各类知识讲座。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号