网站首页

大咖云集齐诵最美成都诗词

大字 日期:2017-05-22 来源:成都晚报

乔榛吟诵《蜀道难》、刘广宁带来《梅花绝句》、肖雄朗诵《上皇西巡南京歌》、季冠霖带来《蜀相》……昨晚的蓉城,名家云集,齐诵最美成都诗词,让观众看得过瘾,听得如痴如醉。由成都市委宣传部指导,成都市文化广电新闻出版局、成都市教育局、成都市文联、成都市互联网信息办公室主办,成都市互联网文化协会、四川省书法家协会、成都商报社、成都电视台第二频道承办的“我爱成都·成都诗词大会”全民朗诵直播晚会,昨晚在成都电视台举行。

成都晚报记者在现场看到,这次晚会汇集了国内朗诵、播音、配音界一线大咖,陈铎、乔榛、肖雄、刘广宁、季冠霖等倾情助阵,“二度梅”获得者川剧名家陈智林、成都本地著名主持人陈岳、韵陶等也一一和观众见面。晚会共分为“咏”“吟”“诵”等三个环节,《文翁讲堂》《赠花卿》《绝句》《丈人山》等成都最美诗词被名人名家们一一朗诵出来。

由石室中学百名师生朗诵的《文翁讲堂》和《少年中国说》是晚会的第一个节目。杜甫的经典之作《绝句》则在一出情景剧中缓缓展开,来自锦里小学的28位小朋友用稚嫩童真的演绎加上相书大师鲁国华惟妙惟肖的声音表演,还原了“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的景象,带来了一次充满童趣的《绝句》。值得一提的是,晚会还特别将诗词以短剧、音乐的形式编排出来,更为特别的是,采用了时下最潮的说唱形式,用rap将诗词说唱出来。在著名表演艺术家肖雄朗诵《上皇西巡南京歌》结束后,一段《九天开出一成都》的rap惊艳全场。

除了有播音朗诵界一线大咖外,还有普通的朗诵爱好者、学校师生、杜甫草堂讲解员等各行各业的人士参与。“成都诗词大会是一次文化的普及活动,全民都应该参与,晚会也应该有普通人参加。”主办方告诉记者。值得一提的是,晚会不仅在成都电视台第二频道(CDTV-2)直播,还通过10大平台同步进行网络直播,在直播过程中,主持人还以网络连线的形式和观看的电视观众、网友互动,邀请大家共同参与朗诵最美成都诗词《春夜喜雨》。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号