网站首页

文明出行,从点滴做起

大字 日期:2017-05-21 来源:济南日报

一个路口的文明,代表着一座城市的文明。

5月20日,在这个与爱相关的日子里,济南交警用多种方式向文明出行的市民“告白”,希望全城市民能共同维护交通秩序,用爱与文明“浇灌”每一个路口。1 地点:解放阁附近

为文明交通参与者点赞、送花镜头

一群小学生在老师的带领下准备过马路,一辆机动车在斑马线前提前停车,主动礼让;一位行人在过马路时,一辆机动车主动礼让;两只小矮马走过马路时,机动车司机主动减速,刹车礼让……

爱到底是什么?斑马线前,过往车辆主动停车让行,车让人,这就是爱;一群小羊驼犹豫徘徊,过往车辆停车让行,尊重生命,这就是爱;大群行人穿梭在车辆中间,而一人驻足路边让车先行,相互礼让,这就是爱……

斑马线前,济南交警为你我有爱的行为点赞并送上玫瑰花:爱城市,从迈出第一步开始。2 地点:经十纬一路口

将特别的爱送给特别的你

5月20日上午,经十纬一路口红灯亮起,一群来自济南特殊教育中心的孩子与市中交警大队女子中队的交警阿姨走上斑马线,在老师的带领下表演起手语歌曲。他们要用自己的方式倡导大家文明出行,不闯红灯。活动结束时,交警阿姨为孩子们送上了儿童书籍,希望他们能在阅读中丰富生活、开拓视野。孩子们也把自己精心制作的手工艺品送给了交警阿姨。

斑马线前,济南交警与孩子们为你我文明出行的行为点赞并送上爱的祝福:爱城市,从共同参与文明出行开始。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号