网站首页

五环远通桥路面隆起致交通断行

大字 日期:2017-05-20 来源:千龙网

5月19日下午15点54分,在五环路北向南方向远通桥上出现路面隆起,致交通断行,道路拥堵严重。据市交通委路政局介绍,初步判断,路面鼓起是由于近期温度突然升高导致。交通力争今天早高峰抢通。

远通桥路面隆起

交通断行紧急抢修

5月19日下午15:54,在五环路北向南方向远通桥上出现路面隆起,影响车辆正常通行。由于路面抢修过程正值晚高峰,导致车辆拥堵严重。有路过车主向北京青年报记者表示,原本半小时路程两三个小时还未到达。

昨晚九时许,记者在现场看到,首发养护工作人员在现场进行施工作业,远通桥主路临时封闭,只开放应急车道,现场有工作人员进行交通指挥疏导。其中一位施工人员透露,预计施工要到后半夜才能结束。

东五环主路严重拥堵

有市民称路上堵5小时

东五环内环主路严重拥堵,行驶速度缓慢。其中在望京上下班的市民刘先生称,自己已经在五环上堵了6个小时,“当时也不知道发生了什么,以为就是跟平时一样的拥堵,也没想到一堵就这么长时间。”

另一位市民王先生表示已经在路上堵了5个多小时,“平时都从远通桥出,这次也没想到堵这么严重,中间也没有出口,只能堵着。”

昨天晚上十点一刻,东五环路段仍然全线飘红,交通几乎瘫痪。

路面突起源于温度突然升高

最大突出处不到23厘米

据市交通委路政局介绍,接到通报后,16:17首发养护作业人员到达现场,一方面立即实施交通导改,封闭破损路段,引导车辆通过应急车道;另一方面细致了解现场情况;同时通知交管部门配合疏导交通。

在初步进行现场勘察后,立即调配所需人员、设备迅速向现场集结,并安排人员开始对破损路面的凿除和清理工作。

据介绍,由于近期温度变化较大,温度突然升高,桥面铺装层难以承受温度增高引起的伸缩变化,产生路面局部突起。但最大突起处不到23厘米。

出动40多台大中型设备抢修

交通力争今天早高峰前恢复

据统计,截至19:00,现场集结抢险人员80余人,货车、破碎锤、应急指挥车、铣刨机、压路机、洗地车、清扫车等大中型设备40台套。

现场负责人介绍,刚刚接到任务时,路面作业温度高达60度,工人在非常艰巨的作业环境下抢修交通。

目前正在进行突起路面的清除工作,待现场清理干净后,焊接钢筋,浇筑水泥混凝土恢复桥梁铺装,等铺装层强度达到要求,修补防水层,随后摊铺沥青混凝土路面,然后开放交通。力争此次抢险工作在今天早六点之前完成。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号