网站首页

第六届大邑蓝莓采摘节开幕 60-80块入园敞开吃

大字 日期:2017-05-19 来源:四川在线

四川在线消息(记者程文雯)大邑蓝莓成熟了!5月19日,第六届大邑蓝莓采摘节“超级蓝”启动仪式在安仁古镇蓝莓种植基地开幕,大邑邀你进入一片“超级蓝”的蓝莓海洋中体验采摘乐趣,敞开品尝酸甜美味的蓝莓。

记者在现场看到,蓝莓园中大量蓝莓已经挂满枝头,仿若一片蓝色海洋,随手摘下一颗,甜酸适口,清香多汁。据悉,目前大邑蓝莓已陆续进入采摘期,采摘活动将一直进行到8月份,游客只需花60-80元可购买门票即可进园体验采摘。采摘节期间,当地还将举行蓝莓采摘亲子互动、蓝莓美食DIY、陶艺、滑草、小动物喂养等系列活动,尤其适合带着小朋友全家出游,现场还有不少蓝莓汁、蓝莓果干、蓝莓盆栽等等你来带走。

蓝莓具有很强的抗氧化能力,有助于增强人体的免疫力、延缓衰老的功效,蓝莓中含量非常高的花青素对人体的眼睛具有很好的保养作用。目前,大邑蓝莓种植项目共占地2500余亩,优选培植本土化品种20余个。自2012年起当地每年举办“成都蓝莓采摘节”,由初期的蓝莓集约化、规模化、示范性种植向农业生态观光多元化发展,使传统农业走向新型化、高端化、现代化,促进一三产业互动发展,成为大邑农业标准化工作推广的成功案例。

采摘路线

1、成都——成温邛高速——安仁连接线——安仁古镇——中国安仁蓝莓博览园(蔡场镇万石社区)。

2、大邑县城——大新路——安仁古镇——中国安仁蓝莓博览园(蔡场镇万石社区)。

生态美食

1、采摘地附近:生态土鸡、生态酸菜鱼、土豆片回锅肉等农家特色美食。

2、安仁古镇:郭鸡肉、黄鸡肉、游血旺、柴火烧鸡等特色美食。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号