网站首页

新区租赁市场现“暖意”

大字 日期:2017-05-19 来源:中国财经

数据显示,5月上旬,天津二手房市场继续延续4月的成交节奏,看房人数持续下降,成交量价与4月上旬基本持平。同时,部分中介门店也开始下调中介费用,降幅达0.5%左右,二手房市场迎来“冰冻期”。业内人士表示,未来行情好转的预期并不强烈,二手房市场将持续低迷。

二手房买卖持续低迷

数据显示,与3月相比,滨海新区4月二手房成交量下降46%,进入5月,二手房成交量价与4月同期持平,二手房买卖市场迎来成交“冰冻期”。房天下门店王经理向记者介绍,虽然有将近8%的房主价格松动,议价空间大,但多为急售的房主,受市场影响不大,小两室房源是各区域购房者都关注的重点户型。业内人士表示,本月成交量会出现微幅上升,价格不会出现大的变动,随着新政影响的加深,目前刚需购房者为主要的购房人群。

记者走访发现,新区部分中介门店的中介费用也还是出现弹性调整,降幅达0.5%左右,与此同时,也有部分中介经纪人开始离职。塘沽区域某中介门店经纪人告诉记者,近期店里成交量很低,每月只能拿基本工资的员工占很大一部分,而且市场也没有好转的迹象,店内已有经纪人离职转行了。“为了促成一单成交,卖方已经采取主动让家的措施,中介公司也少收了一部分中介费。”

“下调中介费用是中介公司应对成交量低迷的措施,不过目前二手房市场成交急转直下,量价齐跌导致二手房门店遭遇严冬,预计短期内‘关店’和‘跳槽’仍是二手房中介的关键词。”盛隆地产首席市场研究员汪婷婷表示。

租赁市场成交上扬

与二手房买卖市场相比,租赁市场成交较为乐观。从房天下所提供的数据显示,截至5月11日,5月租赁市场成交量环比上涨20%-30%,租金价格稳定,一方面是由于租房的需求量上涨,多为毕业班升学陪读的家长;另一方面,租赁的房源量持续增加,截至11日,5月新增的租赁房源量环比增加15%-20%,这两点原因导致租赁成交量上涨。盛隆地产首席市场研究员汪婷婷表示,“随着毕业季的临近,预计租赁市场成交量会持续增加,在部分片区,租金价格或会有小幅上涨。比如地铁站周边的老房子以及高校周边的次新房,都会是毕租族关注的重点区域。”

业内人士认为,下调中介费对市场成交产生推动作用比较小。“4月本市新房二手房成交量遭腰斩,5月以来,不少中介门店买卖交易‘白脸’,中介经纪人面临着严酷的生存压力。从目前形势看,楼市调控没有松动的可能,未来行情好转的预期并不强烈,二手房市场低迷的情况至少持续数月。”汪婷婷表示。时报记者韩洁

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号