网站首页

太原试水教育“真人秀” 30名校长变身菜鸟演说家

大字 日期:2017-05-16 来源:中国新闻网

16日下午,山西省太原市试水的一档教育真人秀节目《厉害了,我的校》举办首播仪式。图为首播仪式现场。 李娜 摄

中新网太原5月16日电 (记者 李娜)16日下午,山西省太原市教育局试水主办的真人秀节目《厉害了,我的校》举行首播仪式。该节目第一期有30期,会有30名校长上台变身菜鸟演说家,介绍学校特色,打破校长的固有严肃形象。

据了解,该节目属于太原市教育局主办的“龙城好教育电视展播”活动。16日,播出的节目以太原市古交市第二高级中学校为主体。视频中,该校校长王高升身穿黑色西装,拿着文件夹,进入演播厅里的教室,化身演说家,介绍学校。

他直言,站在讲台上和舞台上的感受不同,站在讲台上能找到一份自尊和自信,“站在这里我害怕对不起二高过去干的成绩,也没把二高说好,因为自己的才能和水平给二高丢人了。”这番话引起在场观众的笑声和掌声。

16日下午,山西省太原市试水的一档教育真人秀节目《厉害了,我的校》举办首播仪式。图为古交市第二高级中学校长王高升上台变身演说家。 李娜 摄

来自古交市的家长王福全是古交市第二高级中学的助力嘉宾。他说:“我大姑娘在二高考上大学,就认定二高是一所最好的高中,就把下面的两个孩子都送进去。”

王高升接受记者采访时说,以前很少上节目,这种真人秀的形式很有创意,实际上,老师平时和学生关系很密切,并没有感觉到距离很大,但是这个节目会让人感到教育中的教者和被教者之间的关系更近了。

他表示,这种真人的呈现形式,有利于社会对教育者的了解,希望这个节目能让老百姓和教育工作者有更多的接触平台,将教育落到实处,为孩子们的未来共同努力。

节目中,古交市第二高级中学校的女老师们穿上裙子走上T台,神采飞扬,自信而美丽。王高升说:“这个节目是老师们自编自演的,能让学生感觉到老师更加可亲可爱。”

16日下午,山西省太原市试水的一档教育真人秀节目《厉害了,我的校》举办首播仪式。图为古交市第二高级中学校长王高升上台变身演说家。 李娜 摄

据太原市教育局局长梁宏宇介绍,2017年,太原市将启动太原市初中振兴计划、职业院校管理水平提升行动计划、太原市学校教育内涵提升工程等系列工作。

他表示,举办“龙城好教育电视展播”活动,是为了展示龙城教育改革发展成果,弘扬主旋律,传递正能量,营造全社会尊师重教的良好舆论氛围,激励教职员工立德树人的工作热情,推动教育质量的提升,让孩子们都享受到更为优质、贴心的教育服务。

据太原教育电视台台长贾天理介绍,“龙城好教育电视展播”活动由太原教育电视台承办,《厉害了,我的校》设计时长为30分钟,每期一所学校,包括校园印象、校长演说、活力校园、嘉宾助力等版块。该节目将从16日起,每晚在该台播出。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号