网站首页

济南战役纪念馆表彰30条“烈士,我想对您说”优秀留言

大字 日期:2017-05-15 来源:齐鲁网

齐鲁网5月15日讯(通讯员 田淑群 邵和谦)5月14日上午,济南战役纪念馆举行“烈士,我想对您说”优秀留言颁奖暨“百善孝为先”主题活动,表彰30条优秀留言作者。

为更好地发挥全国爱国主义教育示范基地作用,今年在清明节期间号召组织学生缅怀革命先烈,学习英雄事迹,并根据市教委、各学校德育教育工作实际情况,安排好预约参观登记,提前准备因人施讲,针对未成年人打造“道德模范事迹”走廊,策划“烈士,我想对您说”参观留言活动,以“弘扬价值观,同圆中国梦”为主题,积极探索社会、学校、家庭教育新模式,切实把革命传统教育,学习先进道德模范,践行培育社会主义核心价值观有机融为一体。

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。济南战役纪念馆作为“山东省关心下一代教育基地”、“济南市学生革命传统教育基地”与时俱进,策划让同学们通过“烈士,我想对您说”留言的方式,向为民族复兴、国家富强而英勇献身的民族英烈致敬,表达追思缅怀之情。

槐荫实验小学的赵振婷同学留言表示,“烈士们,你们为了我们的幸福生活献出了宝贵的生命,我们一定会好好学习,报答祖国。经十一路小学的赵钰萱同学写到:烈士们,我们是生活在21世纪的少年,都生活在充满阳光、鲜花和爱的和平乐园里,但这份平安是来之不易的,是你们用鲜血、生命和坚定不变的爱国之心换来的,我向您们致敬,同时我也会更加珍惜今天的和平生活,好好学习,天天向上,将来做祖国的栋梁!”

同学们的精彩留言感动着参观者,纪念馆工作人员从数百条留言中,精选30条优秀留言给与作者表彰。

济南市民政局局长杜红波在致辞中表示,“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。在解放战争年代牺牲的无数仁人烈士就是重于泰山的人,当代青少年要学习烈士的敢于担当、保家卫国的大无畏精神,承担起建设祖国振兴中华的历史使命”。“少年儿童人生发展的起跑线是家庭。一个人道德品质的形成主要在家庭教育”。

活动最后,同学们还为母亲送上鲜花和祝福,表达对母亲的感恩之情。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号