网站首页

巡逻时 保安员捡到十万现金

大字 日期:2017-05-12 来源:北京晚报

本报讯(记者刘琳)以为是个没用的纸口袋,捡起来刚要扔进垃圾桶,发现挺沉,于是打开一看,发现里面竟然装了10万元现金!阳光新干线小区保安韩文宝夜班巡逻时捡到巨款,家里经济条件并不富裕的他,想都没想,当即上报。随后,物业工作人员及时报警。昨天,失主到派出所将这些钱悉数领回。

老韩今年48岁,2012年到小区当了一名保安。5月10日凌晨4点多,韩文宝正在进行夜班巡逻工作。当天风很大,一些塑料袋、烂纸片刮得到处都是。老韩一边巡逻一边随手捡了不少垃圾扔进了垃圾桶。当他走到2号楼2单元门口时,看到地上有一个白色的手提纸袋,以为也是垃圾,捡起来正准备扔进垃圾桶,感觉挺沉的便打开一瞧,谁想里面竟装着一大摞现金和一个黑色钱包。

“都是成捆的钱,一共10沓。这些钱就装在手提袋里的一个牛皮纸袋里。当时就觉得这个手提袋够沉的,幸亏打开看了看,要不就直接扔进垃圾桶了。”看到这么多钱,老韩当时没有犹豫,立刻将电话打给了保安队长。

凌晨4点45分,接到电话后,马队长立即上报了物业主管。物业主管及时报警。早上5点多,民警赶到小区,给老韩详细做了笔录后,将钱拿回了派出所。

当天上午,一名业主赶到物业,询问是否有人捡到一个白色的手提袋。马队长问对方丢了什么东西,这名男子答,是10万元现金。

马队长说,事发前,他还见过这名业主。9日夜里11点,他在小区内查岗的时候,在2单元门口看到过这名男子。当时该男子正在打电话,一个手提袋就放在他脚边。昨天,失主来到派出所,将丢失的钱顺利领回,并对小区物业和保安员表示了感谢。

负责小区物业管理的是北京建工物业服务有限公司。昨天,负责人王女士表示,保安员韩文宝平时工作认真负责,对于他拾金不昧的行为,公司将给予表扬奖励。J015

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号