网站首页

纯电动公交首次登陆崇明岛 将全面推广乡间小路

大字 日期:2017-05-11 来源:解放网

记者昨天从崇明巴士公司获悉,2辆小型纯电动公交车首次登陆崇明岛,即将在岛内的各条乡间小路上试运行。崇明公交部门表示,未来乡间小路上的所有公交车都将成为绿色环保型。

眼下崇明巴士的“村村通”公交线路一共有15条。这些“村村通”公交车所经过的道路宽度较狭窄,大多在5米以下,部分路段的路幅甚至仅4米左右,因此在上面行驶的是7米长的面包型单门柴油公交车。根据崇明世界级生态岛建设的要求,确保公交出行更绿色、环保、无污染,运营方决定引进双门纯电动公交车,目前先到位了2辆,分别长6.5米和8米。这2辆纯电动公交车将在岛上的各条乡间小路上试运行一个月。运营方将根据道路情况和驾驶员实际操作状态对车辆做适当调整,确保新车以最佳的技术状况投入营运。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号