网站首页

占人行道停放将面临5元罚款

大字 日期:2017-03-01 来源:西安晚报

本报讯 (记者 张雷) 2月26日,本报报道了西安街头近期出现的“共享单车”被市民使用后随意停放一事,引起了城管部门的关注。昨天,城管回复本报,如果市民占用人行道停放“共享单车”,将面临5元的罚款,占道严重且影响他人通行将扣车处理。

“共享单车”是在西安城市公共自行车推行后出现的一种新型交通工具,从今年1月亮相西安以来,因为不受停车桩的限制,受到市民的喜爱,成了市民们解决“最后一公里”回家路的一种便捷交通工具。然而在这方便的背后,因为运营商没有明文规定停放车辆应遵守的秩序,导致“共享单车”出现了占道停放的情况,影响城市形象。

针对这一情况,昨天上午,西安市城管12342热线的客服人员回复说,“共享单车”是新出现的一种便民交通工具,但现在并没有法规允许这种便民交通工具可以占用人行道停放,所以按照以往的法规政策,“共享单车”是不能停放在非指定停车区域的人行道上。如果有市民将“共享单车”随意占用人行道停放,将面临罚款5元,对占道严重且影响其他行人通行的,城管将会对车辆进行扣车处理。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖