网站首页

天津:开展不作为不担当专项治理 细化权责清单

大字 日期:2017-02-27 来源:中央纪委监察部网站

近日,天津市召开不作为不担当问题专项治理动员部署会,深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和市委十届十次、十一次全会精神,进一步深化中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改成果,对专项治理工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记邓修明主持会议。

会议指出,开展不作为不担当问题专项治理是贯彻落实党中央要求和市委部署的重要举措,一定要深化思想认识,提高政治站位,用全面从严治党的力度治庸治懒治无为,激励广大党员干部主动担当尽责、积极干事创业。

着力用好问责利器,紧紧盯住重点领域和关键环节,对不作为不担当的人和事,发现一起、查处一起、问责一起。着力抓好自查自纠,坚持眼睛向内、自我对照检查,把本地区本部门本单位存在的问题,找准找实,深刻反思剖析,全面加以整改。着力加强干部日常教育管理监督,坚持严字当头,对苗头性倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗。要坚持教育为先,加强日常监督,完善考核评价,把不作为不担当问题列入领导班子和领导干部年度考核和“一报告两评议”范围,将考核评价结果作为干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。

着力拓宽监督渠道,要坚持党内监督与民主监督、群众监督、舆论监督相结合,公开举报方式,建立问题线索移送机制,延伸监督触角,拓宽发现问题线索的渠道和覆盖面。着力加大曝光力度,按照分批次、分区域、分系统的方式,对不作为不担当典型问题,点名道姓通报曝光。加强对典型案例的剖析,用好反面教材。着力构建长效机制,注重查找制度漏洞和薄弱环节,细化权责清单,构建鼓励有作为、防止不作为的长效机制。(天津市纪委)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖