网站首页

岱家山科技城举办光电产业创新发展资源对接会

大字 日期:2017-02-25 来源:荆楚网

湖北日报(荆楚网)消息(通讯员 邓根福 艾贝妮)2月25日上午,2017中国光电产业创新发展资源对接会在武汉岱家山科技城成功举办,本次活动是由光谷光电中小企业产业协会主办,岱家山科技城科技企业孵化器、加速器共同承办,来自协会会员企业和园区企业、投资人、券商、律师事务所等单位共180余人参加。

武汉岱家山科技城是武汉创新创业重要载体之一,作为本次活动承办单位,是积极响应武汉市委、市政府提出的“聚商育商工程” “招商引资一号工程”的号召,以发展民营高科技企业为重点,充分发挥园区已建立的16万平方米“众创空间+创业苗圃+孵化器+加速器”众创孵化载体作用,全面承接协会会员企业对物理空间和创业孵化服务的需求,为企业提供合适的物理空间载体、及时的创业投资服务、周到的创业孵化服务、优惠的创业政策,集聚培育一批行业领军型、创新引领型民营企业,促进光电产业企业集群培育。

本次活动是汉口岱家山科技城携手光谷光电协会,以“嫁接产业创新资源、助力企业创新发展” 为主题,以“提升产业创新能力”为主线,把协会3年来聚集的200多家投资机构、10万家会员企业及其它关键资源按需嫁接到100强后备企业中去。通过资本风投、主流媒体、行业组织、政府机构、孵化器、加速器多方发力,扶植1000个优质项目,培育打造100家上市龙头企业,进而吸引大批的配套企业在园区内集聚,形成产业集群,助力更多中小企业腾飞。

本次活动秉承着“围炉取暖,抱团取胜”的宗旨,汇聚多方资源,搭建精准线下资源对接平台,实施精准资源对接服务,企业现场发布资源需求,资本风投、孵化器、加速器、行业组织、政府机构等机构匹配参会企业的需求,挖掘并推出多项企业所需的订制个性化服务。

岱家山科技创业城还将以此次活动为契机,与光谷光电产业协会紧密合作,做好光电产业企业的桥梁和纽带,更进一步聚合创新创业资源,营造促进产业创新发展的生态环境,以“保姆式”“秘书型”服务更好助力企业创新发展,将岱家山科技创业城建设成为武汉民营经济创新发展新高地,为武汉设具有全球影响力的产业创新中心做出应有的贡献。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖