网站首页

两巡警雪天下水捞人获赞 惜落水者已死亡

大字 日期:2017-02-23 来源:中新网

本报讯(记者杨伟广)昨日一大早,一段雪天两位年轻人下水捞人的视频在邯郸微信朋友圈转发。记者经核实,此事发生在2月21日下午,邯郸人民路沁河桥下发现一人漂浮在水面上,两位巡警不畏严寒,勇敢地跳入水中打捞,受到周围群众的拍手称赞。

该段视频长1分18秒,画面显示天空正飘着雪花,在一桥下水面上漂浮着一位溺水者,头朝下,不知生死,河坡陡峭,一位戴眼镜的年轻人腰间拴着救生绳,站在没膝的河水中用带铁环的长杆试图打捞,随后又有一年轻男子跳入水中,最终两人齐心协力将溺水者成功打捞上来。视频画面中,有市民帮着指挥,有许多人帮忙在岸上拉着救生绳……

昨日上午,记者根据视频中的桥头标志和周围建筑判断,来到邯郸市人民西路沁河桥,果然事情发生在这里。据周边市民和环卫工人讲,2月21日下午4点多,两名放学回家的学生路过此地时,发现沁河桥北侧河水中有人头朝下漂浮着,于是将此事报告给了正在附近巡逻的民警。由于不知溺水者的生死,两位年轻的巡警立即找来绳子和长杆,冒着大雪和严寒,脱下棉衣,挽起毛衣袖子跳入水中。市民李先生称赞说:“昨天跳入水中的两位小伙子真不赖,多冷啊,他们完全可以等着消防队带着皮划艇来,可两人都没犹豫,不等不靠,太棒了!”

经过一番努力,溺水者被成功打捞了上来,可惜已经死亡。据了解,死者可能有精神疾病,不知什么原因跑了出来落入河中。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖