网站首页

第三方理财平台到期不兑付

大字 日期:2017-02-23 来源:南京日报

从上周开始,南京日报联手监管机构开启的“金融3·15”维权行动引起读者关注。市民主要投诉话题包括银行理财产品预期收益率未达标、保险产品夸大收益率等,其中,P2P平台仍然是投诉重灾区。

南京财经大学中国区域金融研究中心首席研究员、江苏省互联网协会秘书长陆岷峰指出,投资人投资P2P平台一定要看看是否是非法集资,如果是非法集资要及时向公安系统反映。另外,投资P2P平台时,合同也要看清楚。

10万元本金迟迟未还

张先生告诉记者,2015年11月通过南京一家P2P平台借钱给他人,平台答应给出的兑付时间是2016年11月,至今10万元本金没有收回。“目前向公司讨要几次,都没有回音。去年给了我们1.1万元,现在公司说还在回收债权,没法及时兑付。”

记者了解到,该P2P公司总部在北京。南京分公司一位工作人员向记者确认:“确实公司没有按时兑付,因为很多投资人通过平台借出去的钱没有及时回款,有的个人投资有200万元。目前我们也不知道他们何时能拿到钱。”

记者拨打该公司北京负责人联系方式,始终无人接听。

公开资料显示,该公司总部设在北京,2016年11月与另外一家投资管理集团形成战略合作。

会员违约可向协会投诉

昨日,南京财经大学中国区域金融研究中心首席研究员、江苏省互联网协会秘书长陆岷峰指出,此前,江苏省互联网金融协会早已有会员单位监管的政策。据了解,江苏省互联网金融协会会员单位总数达到了62家,其中P2P为16家。所有会员单位必须遵守《意见》。《意见》一共十条,其中建立维权举报机制在全国互金协会中还是首创。 要求会员单位开通投诉与举报渠道,P2P会员单位必须在其官网显著位置上公布协会秘书处受理消费者举报的电话和邮箱,协会将在七个工作日内对实名举报进行调查并给予回复。协会也在官网公布了投诉渠道。

不过,上述P2P平台并非协会会员。

南京信息工程大学经管学院副教授葛和平指出,目前P2P处于整治过程中,投资者要确认风险程度,应当投资一些有把握的产品。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖