网站首页

抵抗疟疾 发现100%疗效药

大字 日期:2017-02-23 来源:重庆晚报

一个国际研究团队日前在英国《自然》杂志上报告说,在早期临床试验中,志愿者在注射一种新疟疾疫苗后,起到了100%的保护作用。如果能进一步验证它的有效性,未来有望在全球抗疟疾进程中发挥重要作用。

由德国蒂宾根大学学者领衔的研究团队为35名从未感染过疟疾的成人受试者注射了不同剂量的新疫苗。疫苗内含有恶性疟原虫孢子虫和抗疟疾药物氯喹。结果发现,这些受试者被同一种疟疾感染后,其中9人出现了最明显的效果,这9人注射的疫苗剂量恰恰为人群中最高。试验结束时,他们对疟疾呈现了100%的抵抗力,且没有出现副作用。

英国伦敦大学卫生和热带医学院教授布赖恩·格林伍德评价说,这个结果令人振奋。目前研究人员正在进一步开发这种疟疾疫苗,未来可首先用于保护旅行人士等,并进一步推广到疟疾多发的国家,保护当地人群。

重庆晚报慢新闻app,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖