网站首页

武汉一条高压电线断裂火花四射 民警维持现场淋成落汤鸡

大字 日期:2017-02-22 来源:荆楚网

湖北日报(荆楚网)消息(记者叶宁 通讯员唐时杰)2月22日一大早,江岸徐州新村多位居民,赶到江岸二七路警务站,点名要见前晚值班的民警李靖,61岁的陈文秀婆婆道出大伙心声:“为了过往居民安全,他守在现场半个多钟头,衣服都淋透了,大家就是想当面对这位尽职的好警察说声谢谢……”

2月21日晚8时许,江岸二七路警务站接指挥室调警称,徐州新村徐新路有一处电线断裂不时冒火花,有安全隐患。正驾车沿解放大道巡逻的民警李靖、协警宋纯阳,迅速赶往现场,只见徐新路中段一堵围墙外的电线杆上,一根高压电线发生断裂,悬在半空中火花四溅。

由于正下着大雨,飞溅的电火花极可能引起高压漏电,威胁到过往车辆和行人生命安全。民警一边紧急向指挥中心通报,协调供电部门立即前来处理险情,一边临时对徐新路两端实施临时管制,劝导过往车辆及居民、行人绕行。

供电抢修人员很快赶到现场,立即对断裂高压电线展开抢修,半个多小时后,损坏的电线被重新接通,隐患得以化解。解除警戒离开时,民警全身早已被雨水淋透,嘴唇冻得泛白。

附近多位途径居民,见到民警“狼狈”的样子,十分心疼,商量第二天结伴到警务站当面表扬这位敬业的好心警察。

22日下午,记者联系上在家轮休的民警李靖,当得知附近居民专程到警务站向他致谢时,李靖感到十分意外“这是我们的工作职责和职业使命,真没想到,普普通通的一次出警任务,竟给大家留下这样深刻的印象,谢谢好心的居民们……”

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖