网站首页

泸州男子当“群主” 建QQ群传播色情信息被抓获

大字 日期:2017-02-22 来源:四川新闻网

四川新闻网泸州2月22日讯(刘伟东 胡小东 记者岳东)近日,泸州纳溪区公安分局在广东警方的协助下,抓获一名“群主”,他身在外地,建立一个家乡QQ群,却用来传播淫秽视频和图片。目前,该案还在进一步办理中。

2016年3月1日,纳溪区公安分局网安大队接到网民举报,一个名为“爱在泸州”的QQ群中有网民在大量传播淫秽视频和图片。接报后,网安民警立即对该QQ群展开调查。调查发现,这个涉嫌传播淫秽物品的QQ群已经有成员240余人,仅从2016年3月中旬至4月初期间,就有近200个淫秽视频和图片在该QQ群中传播。

其中,群内昵称为“大家有好视频一起分享”的网民是该QQ的群主,群主一人就上传淫秽视频和图片140余个。经进一步调查,网警查清网民“大家有好视频一起分享”的真实身份为当地网民况某。但民警调查后发现况某长期在外打工,行踪不定。2016年4月6日,纳溪区公安分局将其列为上网逃犯。

直到今年2月15日,广东警方根据线索,在一建筑工地将正在施工的况某抓获。目前,犯罪嫌疑人况某已被纳溪区公安分局依法刑事拘留,该案还在进一步办理中。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖