网站首页

减肥也有黄金期,想变瘦的看过来!

大字 日期:2017-02-20 来源:华龙网

华龙网2017年2月20日16时30分讯 减肥也有黄金期?是的!毋庸置疑,真的有。无论你处于哪个阶段,减肥都还来得及。只要牢牢抓住减肥的黄金期,你的减肥会事半功倍。

哺乳期

哺乳期为了让奶水充足,妈妈们每天都进补很多汤水和肉类,进餐次数也会增多。加上不少妈妈不爱运动,体重就慢慢增加了。

贴心提示

产后六周,若体重超过怀孕前体重的10%,那就属于产后肥胖了哦!饮食上,未哺乳妈妈每天摄入的热量控制在1600-1800大卡,哺乳妈妈每天应再多增加500大卡。哺乳期注意均衡饮食+适量运动,恢复身材就不难;反之则很容易长胖。

孩童期

6-12岁是建立个人饮食生活习惯的时期,在一定程度上决定了你今后是胖子还是瘦子。很多儿童挑食,喜欢吃零食、炸鸡汉堡等不健康的食物,不爱吃蔬菜水果等。这样会造成热量过高、脂肪堆积形成肥胖,同时缺乏营养不利于成长。

贴心提示

孩童期想要有健康的体重其实很容易。只要保证均衡的饮食,每顿饭荤素搭配合理,鱼肉类的蛋白质合理摄入,就能减少肥胖的发生,拥有健康的身体。同时,家长们也要以身作则,为孩子树立好的榜样,帮助孩子从小建立良好的饮食习惯。

青少年期

很多人从青少年期就开始长胖,中学时期学习压力大、缺乏体育锻炼,已经到了体育课都用来学习的地步。加之父母为了能让孩子身体更好的成长发育,营养补给过多,热量摄入大于热量消耗,造成热量过剩,形成脂肪堆积。

贴心提示

青少年期可以充分利用每天早上的做操时间、每周体育课和寒暑假等达到锻炼的目的,养成运动的好习惯。尽量不吃或少吃高热量食物,均衡膳食营养、多吃蔬果和富含蛋白质的食物。

青壮年期

工作之后,随着压力的增加,加上不规律的饮食和熬夜,身体更容易发胖。25岁之后,随着年龄的增长和激素水平的影响,脂肪的合成和储存会增加,加上久坐不动,肉肉越来越倾向于堆积在腰腹部。

贴心提示

青壮年期减肥更容易成功,因为这个时期人的精力最旺盛,体力好、代谢快。小编建议工作再忙,也要注重规律的饮食和作息时间,通过营养+运动,享瘦就是这么简单。

中老年期

由于基础代谢下降,体力活动减少,40岁后非常容易发生腰腹肥胖。很多人以年纪大了,体力跟不上为理由,拒绝减肥。其实年纪大了更应该减肥,肥胖不仅影响美观,更会引发高血压、心血管疾病和糖尿病等疾病的发生。

贴心提示

中老年时期,有更多自由支配的时间来减肥;运动量无需太大也可以完成减肥。根据自己的身体状况选择适合的运动,建议选择运动强度低的运动,比如散步、慢跑、跳舞等;同时保持均衡的饮食,选择富含膳食纤维和高蛋白质的食物,多吃水果和蔬菜等。

华龙网综合

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖