网站首页

省交行助力四川打造“一带一路”经济新格局

大字 日期:2017-02-20 来源:成都晚报

交银四川省分行作为国有五大商业银行之一的省级机构,向来重视国家战略规划与社会经济发展趋势,在支持四川省充分融入“一带一路”建设方面,紧跟省政府发展规划,充分发挥金融全牌照、资产规模和境外分支机构等优势,为四川融入“一带一路”战略中提供金融支持。

据悉,该行支持基础设施建设项目,主要投向四川省内成安渝高速公路、龙光二环高速公路、叙古高速公路等公路通道重点建设项目。同时分行积极洽谈,努力取得了银团贷款牵头行资格。通过银团贷款的牵头和投放,促进项目的建设及营运,极大地带动沿线地区GDP总量的增长,促进了区域产业结构的优化和调整,提高了沿线居民的生活水平和质量,增加就业,减少贫困,加快当地城镇化进程,极大地支持了当地实体经济的发展。该行还全方位积极支持已形成一定垄断经营格局产业的龙头企业,深入分析其在产供销各个环节的金融服务需求及风险特点,充分利用交行集团综合化经营优势,通过提供包括贷款、贸易融资、投资银行、本外币结算和现金管理等在内的全方位金融服务,着力扩大业务份额和市场占比;同时依托优质核心企业积极发展供应链融资业务,对出口量大、经验丰富的客户,灵活运用交行国际结算业务品种,支持其“走出去”业务需求。支持外向型产业园区建设、贸易平台建设、外贸企业发展、在川重点企业“走出去”等重点企业授信。 刘畅

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖