网站首页

减肥十误区 你中了几条?不少减肥秘诀实属误传

大字 日期:2017-02-20 来源:新华社

资料图片

“减肥”是女生永远的话题,几乎每个人的经历都能写成一本“血泪史”,每个人也都有保持体型的一整套心得。但英国营养学家兼饮食专家尼古拉·怀特黑德表示,其实有不少流传甚广的减肥秘诀实属误传。

英国《每日邮报》引述他的话报道,不少人认为减肥期间要吃“低脂”以及标明“减肥”的食品。但实际上,“健康饼干”依然是饼干,里面的热量和糖可能不比普通饼干少。因此,记得在购买这些食物时看下热量和配料表。

健身时不要一味进行有氧运动而忽视了无氧的力量练习。要知道,力量练习有助增长肌肉,提高代谢率,这才是让你体型更健美的最佳方式哦!

有人认为,要减肥就要坚持每天在跑步机上跑一个小时。但实际上,高强度间歇性训练的燃脂效果可能更好,可能只用15分钟就能消耗掉同样的脂肪。

怀特黑德建议减肥者,睡眠要保质保量。研究显示,每天睡眠不足六小时的人在白天吃得更多;不要给自己制定不切实际的减肥目标,先给自己定个小目标,比如一个月减一两斤之类;另外,要关注自己减掉了多少脂肪,而不是掉了几斤秤;不要不喝水;也不要太经常称体重;绝对不能为了减肥而节食,否则身体会减慢新陈代谢来储存能量,让你迅速“复胖”;最后记得,一定要保持足量的蛋白质摄入,这样才能得到苗条、健康的身材哦!(荆晶)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖