网站首页

仙桃打出房地产去库存“组合拳”

大字 日期:2017-02-20 来源:荆楚网-湖北日报

湖北日报讯 记者 张卫华 通讯员 陈国力

仙桃加快推进房地产去库存效果明显。去年,完成新建商品房建设总投资37亿元,同比增长8.16%,新上市商品房110.75万平方米,存量房交易1339宗,同比增长18.7%;交易面积18.13万平方米,同比增长34.9%。商品住房存量同比减少35.21万平方米,商品住房库存消化周期为10个月,房价平稳。

把去库存和满足老百姓住房需求结合起来,仙桃制定了以“稳房价、去库存、优结构、建机制”为主要内容的房地产供给侧结构性改革方案,紧缩房地产开发用地供应,强化金融信贷支持,注重发挥住房公积金作用,鼓励外地居民和农民在城区置业,引导企业促销,刺激住房消费,对重点骨干工业企业职工购房给予契税补贴和贴息补贴优惠,使2966套住房“名花有主”,2900多名职工圆了住房梦。

拆迁安置,多年来一直是“城市更新”的主要手段,但大量建设的安置房小区,一定程度上分流了商品房市场的客户。仙桃逐步取消保障性住房、拆迁安置住房建设,转为货币补偿方式实施安置,并已开始产生效应。“新城一号”“紫金城”等楼盘购买火爆。“房票”成为棚改户货币化的衍生品,既推动了农民市民化,也助推了去库存。

仙桃一批房地产企业从供给侧下手,借助政府完善的学校、医院等一系列基础设施,在产品升级上下功夫、动脑筋,楼盘未竣工,就订购一空。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖