网站首页

广州地铁九号线今年底将开通 11座车站10座已封顶

大字 日期:2017-02-17 来源:金羊网

而地铁9号线首辆列车

也于2月9日顺利抵运广州。

九号线11列车全部由中车株洲电力机车有限公司生产,采用了与三号线北延段、三号线增购车辆相同的编组形式及设计速度(即6节编组,最高时速120公里),远期可与三号线列车混跑。

途径站点转播到腾讯微博

九号线东西横穿花都区,以飞鹅岭为起点,经花都汽车城、花都中心城区新华,至白云区高增与3号线换乘。线路全长20.1公里,其中换乘站2个,分别为广州北站(换乘广清城际)、高增(换乘3号线)。转播到腾讯微博

最快不到20分钟就能到达

比起坐大巴足足缩短了一个小时!

以后周末去花都浪是分分钟的事

花都有什么玩你还不知道?

来!跟着小编走

先人一步,浪遍花都!

秀全公园

秀全公园在花城路地铁站附近,公园为纪念洪秀全而建造。环境优美,不妨前往看看~转播到腾讯微博

【门票】免费

【交通】地铁九号线花城路站

花果山公园

花果山公园占地14.4公顷,是一个集休闲康体和“花、果、山、水”精妙结合的园林式公园。转播到腾讯微博

周末来此游山玩水,呼吸清新空气!转播到腾讯微博

【门票】免费

【交通】地铁九号线花果山公园站

马鞍山公园

花都区最大的开放式公园,环境清幽,景色优美~设有幽静小径,美丽的荷花池。还可以欣赏日落西山之景。转播到腾讯微博

公园小巧精致,繁花点缀。还在园内设有小喷泉,有很多情侣都来这里拍摄婚纱照。转播到腾讯微博

【门票】免费

【交通】地铁九号线马鞍山公园站

除了地铁附近的游乐去处

你还可以去这些地方玩耍...

花都宝桑园

宝桑园是新生态农业旅游示范基地。园区生态环境优越,空气清新,这里生长着数十万棵来自世界各地的名贵桑树,有着国内首家“桑田生态氧吧”的美誉。转播到腾讯微博

【门票】60元

【交通】在花都客运站乘坐68路车,赤泥镇缠岗收费站下车即可。

花都石头记矿物园

世界首座以宝石矿物为主题的游乐园,里边有很多奇形怪状的石头,各种维妙维肖的奇石都齐聚在这里!转播到腾讯微博

【门票】地上芝麻开门免费开放,地下神秘宝藏门票60元

【交通】可搭乘花都区9路或21路公交车至石头记站

花都香草世界

园区的薰衣草在风中摇曳生姿,最适合与心爱的她一起来感受紫色的浪漫。转播到腾讯微博

【门票】100元/张

【交通】自驾车可手机导航:直接搜索香草世界或花山镇/花山医院;乘坐公交车的小伙伴可在花都区乘坐83号车到香草公园站下。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖