网站首页

巧得蹊跷:半天6家锁眼被堵 开锁广告跟进楼

大字 日期:2017-02-17 来源:东北新闻网

仅一个下午,小区就有6家业主锁眼被堵;监控录像里出现非小区业主的可疑身影,楼道里多出了联系方式一致的开锁小广告。根据广告,物业人员找来了开锁匠。

果然,这些人都是一伙的:堵完锁眼贴广告,再上门服务收开锁费!

昨日,辽沈晚报记者在沈阳市铁西区卫工街南十一西路瀛滨寓家园保安室看到,园区26个监控摄像头全部开启,盯着园区内的各个角落。

“年前,我们物业公司把小区里原来的老旧摄像头全换了,现在画质非常清晰,就连拿在手里的茶叶品牌都看得清清楚楚。”辽宁天阳物业集团公司瀛滨寓管理处何经理说,“这次能把这伙人识破,也多亏了这些摄像头,通过我们排查,一下就锁定了目标。”

何经理告诉记者,连日来多次接到业主家锁眼被堵的投诉,仅14日下午就接到了6户业主的电话。

“我们立即调取了那个时间段的监控录像,发现了形迹可疑的男子,就他自己进入这个门,期间就有业主来反映家里锁眼被堵了。”一名身穿迷彩服的年轻男子引起何经理注意。

“我们对园区里的每位业主都非常熟悉,见到生面孔肯定会多留意。根据监控追踪到这人进了14号楼一单元,正是这个单元的业主反映有堵锁眼的情况。”何经理怀疑,堵锁眼可能跟此人有关,“如果是业主,肯定乘坐电梯划卡上楼,但电梯监控没有看到他。等了30多分钟,他从二单元出来了。”

何经理立即安排保安队长对14号楼进行排查。张队长发现,楼道里多了一张崭新的开锁小招贴,“一看就是刚刚贴上去的”。

随后,何经理以业主的身份拨通了小招贴上的电话,对方很爽快地答应来给换锁。

“不一会儿就来了,但来的这个人和刚刚监控里看到的不是同一个人。”何经理分析,可能是团伙作案,于是想办法稳住开锁人。

张队长带着人一直跟在开锁匠身边,跟他唠着家常,“小伙多大啦,老家哪的啊”,一边分散他的注意力,一边让他把被堵锁眼的业主门锁都换了。

“走吧,跟我们去物业办公室,这个钱我们物业承担,去跟经理谈谈价钱。”队长将开锁匠带到了物业办公室。此时,办公室里已经聚满了保安和业主。

看到这么多人,开锁匠才恍然大悟。“说吧,堵锁眼是不是你们干的?”何经理的质问,让开锁匠立即现了原形,“他自己交代了,有贴小招贴的,有堵锁眼的,有开锁的,都是一套的。”

与此同时,何经理拨打了报警电话,警方来到现场,将开锁匠带走调查。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖