网站首页

资阳:仨小伙盗后视镜留微信号 称200元可“赎回”

大字 日期:2017-02-16 来源:四川新闻网

四川新闻网资阳2月16日讯(蒋波 记者 杨颜铭)3名小伙利用夜间汽车无人看守之际,盗窃汽车后视镜,然后向车主索要“红包”。近日,乐至警方通过连续侦查,成功打掉了一个盗窃汽车后视镜团伙,抓获3名涉案犯罪嫌疑人。

1月16日上午9时,家住乐至县天池镇某小区的居民龙军来到自己车前准备外出办事,突然发现车子左右两边后视镜里面的镜片不见了,只剩下一个空壳残留在车身上。就在龙军不知所措之时,在后视镜的空壳内突然看到一张纸条,上面写着“后视镜”和一个微信号,抱着试试看的心理,龙军加了该微信号。对方要求龙军通过微信的形式给他200元钱,就把汽车后视镜镜片归还。

由于龙军当日急着办事,在与对方进行多次讨价还价后,最终,在发了200元微信红包后,龙军找到了后视镜镜片,并立即向乐至警方报了案。2月3日,乐至县公安局城东派出所接到家住城区的杜先生报警称,自己停放在楼下的一辆黑色丰田轿车的后视镜被盗了。

短短时间之内,乐至县城区发生多起盗窃汽车后视镜的案件,引起了乐至警方的高度重视。乐至县公安局立即抽调精干警力组成专案组,迅速开展对案件的侦破工作。专案民警立即将辖区近期所有盗窃汽车后视镜案件进行了串并案侦查,通过深入分析发现,这数十起案件作案手法、作案时间相似。民警初步判定,该系列盗窃案应该为同一伙人员所为,通过调取视频、开展走访调查,民警逐渐发现三名二十多岁的男子具有重大作案嫌疑,民警立即围绕三名可疑男子进行了深入调查。

通过一个多月的深入调查, 2月10日,专案民警在资阳市雁江区一出租屋内成功将三名犯罪嫌疑人抓获。经审讯,三名犯罪嫌疑人对自己利用车主在失窃后为“减少麻烦”和“花小钱消灾”的心理,自2017年1月以来多次在资阳市雁江区、乐至县等地盗窃汽车反光镜30余起,涉案价值3万余元的犯罪事实供认不讳。

目前,三名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖