网站首页

腾讯称微信公众号付费阅读功能近期推出

大字 日期:2017-02-15 来源:京华时报

京华时报讯 (记者马春杰)情人节这一天,马化腾也不忘贴心地送出礼物。14日深夜,有媒体爆出微信公众号将推出付费阅读功能。15日,京华时报记者从腾讯方面证实了此事。

 14日下午,IT评论人士洪波曾在朋友圈发表文章《我为什么现在开始出来卖以及这个公众号还会更新吗?》,称自己将开设收费专栏。

很快,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在该朋友圈下评论,“应该等微信公众号付费阅读啊”,并且回应了关于“测试太久”的疑问,称“已经反馈了,争取加快”。

对此,京华时报记者15日与腾讯方面联系,腾讯回应表示,微信公众号付费订阅功能确实在推进中,已经在做测试,相信近期会和大家见面。

腾讯内部规划已久的公众号付费阅读功能,终于要来了。目前,微信公众号的变现方式一直是广告以及原创打赏功能为主,还包括发布软文等形式获得收入。

在这一时间点推出付费阅读功能,也符合当下的知识变现趋势。此前,腾讯下属研究部门曾经对1700多名网民进行的调查显示,约55%的受访者称他们曾经为专业的知识和见解付过费,包括付费订阅内容、下载文件等。

 iResearch的一项报告则称,超50%中国网民曾经或者愿意为内容付钱,而两年前这一比例仅为30%。

虽说大家对付费阅读不怎么排斥了,不过,要想让广大受众心甘情愿地掏出真金白银,这就要看公众号的功力了,推出的内容是否卖座叫好,是否能牵动受众的心思,不然,只能看着银子流进别人的口袋里。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖