网站首页

沈阳:年轻群体情人节“赊账”买珠宝

大字 日期:2017-02-15 来源:东北新闻网

2月14日西方情人节,除了鲜花、巧克力等“标配”,手链、项链等传递爱意的珠宝类商品更是热门选择。当天记者采访发现,由于珠宝类商品单价较高,不少消费者选择用在线分期的渠道支付,也就是“赊账”购买。要提醒消费者的是量力而行,如果不能及时还款将影响个人信用。

情人节珠宝消费分期付款量上升

今年情人节适逢工作日,很多消费者上周末已经开始提前准备情人节礼物,特别是在线购买之后,正好可以在2月14日送到。网名为“花无缺”的消费者原打算在今年情人节送给女朋友一款价格为1000多元的手链,但看到某品牌天猫官方旗舰店可以通过蚂蚁金服一款消费信贷产品进行支付,一条3000多元的转运珠手链可以分三个月无手续费还款,于是买了这条3000多元的手链。

据该品牌负责人孙业军介绍,越来越多消费者把轻奢珠宝放进“愿望清单”,成为主流甚至更年轻消费群的“刚需”。天猫渠道情人节期间销量迎来爆发,其中分期的交易量上升了85%。

记者14日了解到,除了上述品牌之外,其他珠宝品牌近几日分期的笔数也大幅增加,从而带动了交易额的上升。通灵珠宝天猫官方旗舰店上,分期付款已经成为支付的最主要方式,每3笔交易就有一笔使用了花呗分期。而六福珠宝、潮宏基等天猫官方旗舰店的分期支付也达到了这一频率。

分期刺激消费年轻人群是主体

针对春节后不断回暖的消费市场,多家消费金融机构纷纷备战,在情人节期间推出优惠来刺激消费。不仅是蚂蚁金服,苏宁消费贷款产品任性付今年情人节期间在额度与优惠两个方面发力,任性付将用户的临时额度期限将延长至2月19日,可用于苏宁购物,享受“先消费、后付款”权益,还可在情人节活动期间抢领免息券,享6期、12期的免息分期。

那么,哪类群体愿意使用先消费、后付款的“赊账”方式来购物呢?

记者从蚂蚁金服了解到,消费信贷用户中,年轻人占比很高,尤其是90后,基本上,每4个90后就有1个使用。对于珠宝等单价较高的商品来说,在线消费信贷产品的出现,有助于帮助年轻消费者降低购买门槛。

线上分期还不上后果一样很严重

很多消费者都知道,如果刷信用卡分期付款,不能按时还款的话,将影响个人征信系统里的信用记录,那么在线分期购买商品,如果不能按时还款会有什么影响呢?答案是也将影响个人信用状况。

金融领域专家告诉记者,目前在线消费信贷产品如果不能在规定还款日还款,同样会产生逾期利息,一般参照银行标准,按未还款金额的0.05%按日收取。

同时,各平台都有自己的信用评级制度,一旦被认定有不还款行为,个人信用就会下调,线上多项功能都将被限制使用。故意拖欠不还款,金额较大、拖欠时间长的用户,未来有可能被记入个人征信记录。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖