网站首页

港铁:预计1个月内会有纵火案初步报告

大字 日期:2017-02-13 来源:中国新闻网

视频:香港地铁起火致至少11人伤 反恐特勤队到场调查 来源:中国新闻网

中新社香港2月13日电 10日晚发生的香港铁路车厢纵火案共造成19人受伤。港铁主席马时亨13日表示,港铁决定成立高层委员会调查车厢纵火案,由车务总监刘天成和技术工程总监颜永文担任组长,预计1个月内会有初步报告,详细的报告则需要更多时间。

马时亨13日下午与传媒见面。对于事件导致多人受伤,他表示感到非常难过,并向伤者家属致以同情,希望留医的人士尽快康复。

2月10日晚上,港铁列车车厢发生怀疑有人自焚事故,港铁行车一度受阻,尖沙咀站封闭。大批警察到场调查。中新社记者 谭达明 摄

马时亨介绍说,港铁将会与东华三院合作发起捐款,而港铁及员工则至少会捐出200万港元帮助受害者家庭。

此外,他赞扬了事发当日港铁同事的专业和冷静。马时亨说,非常感谢前线同事专业的表现,由车长的冷静专业,到控制中心的指挥,以及前线员工在尖沙咀站协助乘客疏散,几分钟内安排几千人离开,而政府部门也十分合作,警方及消防几分钟内到场,令整件事造成的影响减至最低。

马时亨还强调,事件后相信市民将对车厢安全提高警觉,例如留意灭火筒的位置。

对于是否考虑加设安检,马时亨说,需要慎重考虑,因为这样做可能会阻碍市民很多时间,不希望个别事件对市民造成很多不便。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

点击今日